15

Изменены правила выставления школьникам годовых и четвертных отметок

<p>Изменены правила выставления школьникам годовых и четвертных отметок<br /> Общество<br /> В Беларуси изменены правила аттестации учащихся при освоении программы общего среднего образования.</p> <p>Фото из открытых источников (иллюстрация)</p> <p>Соответствующее постановление Министерство образования приняло 11 августа, но официально опубликовано оно было только сегодня и вступит в силу с 1 сентября.</p> <p>Положение вносит ряд корректировок в предыдущие положения Минобра об аттестации, в частности, уточняет порядок аттестации учащихся при невозможности оценки его успехов из-за отсутствия на занятиях по уважительной причине.</p> <p>Но основное изменение касается принципа выставления отметок школьникам за четверть и за год. Если раньше преподаватель мог, основываясь на среднем арифметическом отметок ученика, итоговую отметку ставить в основном по своему усмотрению, исходя из динамики учебных успехов ребенка, то теперь такого права у него нет.</p> <p>Так, в положении прописано, что промежуточная аттестация (по четвертям) проводится на основании не менее трех отметок в четверти (кроме предметов, идущих раз в неделю) и обязательно производится как среднее арифметическое текущих отметок по правилам математического округления, то есть в случае среднего балла, например, 7,5, округление производится строго в большую сторону, а не по выбору учителя.</p> <p>По таким же правилам теперь производится итоговая (годовая) аттестация. Годовая отметка теперь будет средним арифметическим четвертных отметок по правилам математического округления. То есть если ученик получил в четвертях отметки 8, 8, 7, 7, теперь учитель должен будет поставить ему 8.</p> <p>При этом уточнен порядок аттестации. Годовая аттестация проводится, если хотя бы в одной четверти есть положительная оценка (1 и выше). Если в одной или нескольких четвертях ученик не был аттестован по уважительной причине (болезнь и т.д.) &mdash; то среднее арифметическое вычисляется только с учетом четвертей, где у него есть отметка. А если без уважительной причины, то отсутствие аттестации в этих четвертях приравнивается к нулю, и эти нули учитываются при вычислении среднего арифметического для годовой отметки.</p> <p>https://onlinebrest.by/novosti/izmeneny-pravila-vystavleniya-shkolnikam-godovyh-i-chetvertnyh-otmetok.html</p> <p><br /> Источник: Медиа-Полесье Фото: из открытых источников (иллюстрация)<br /> &nbsp;</p>

Была ли эта новость полезной?

Задать вопрос

Уточните, пожалуйста, чем новость не полезна.
Подготовлю ответ и отправлю его на вашу электронную почту.

Сообщение отправлено
Подписывайтесь, будьте в курсе событий

Популярные новости

Однажды тренировки превращаются в результат

Сегодня результат - пробежка 42,3км. Сегодня фотосъемка - 70 фото. Но главное - это то что осталось со мной. То что не сказано, не показано. То что меняет.

29.08.2021 [20:19]

Герасимук Пётр Степанович

Вчера не стало Директора школы N26 Герасимук Пётр Степанович. В социальных сетях сильные положительные комментарии. В мае 2021 в Брестской крепости подходил к Петру Степановичу и попросил сделать фото. Также видео от 02.09.2019 на линейке школы N26. Пусть в цифровой памяти останется теплые воспоминания о Петре Степановиче.

07.09.2021 [21:39]